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但馬に来たら食べて欲しい甘い香住蟹!但馬牛とのコラボレーション

香住ガニや松葉ガニセコガニは冬の美味しい味覚

秋といえば食べ物が美味しくなる季節ですね。
ここ但馬の秋の味覚、2大ブランドといえば香住蟹と但馬牛です。

今が旬の香住蟹(紅ズワイガニ)メニューもご用意いたしました。

 

蟹解禁のシーズンは日本海の本場の蟹を食べようと
かにかにツアーが企画されたり、かに祭り開催など
但馬地域が一気に盛り上がる季節となります。
茹でた蟹を夢中になって食べるのも風物詩ですね。

 

9月から香住蟹が解禁となり
漁期は来年の6月まであって長い間獲れますが、
初ものが出回る秋が狙い目。

 

香住蟹は水深1000mの深海に棲息していますので
深海のミネラルたっぷりの海洋深層水で育つため
とろけるようにみずみずしく強い甘みが特徴。

 

11月解禁の松葉蟹(ズワイガニ)は
ぎっしり身の詰まった上品な甘みが特徴ですので
食べ比べるとその違いがよくわかりますよ。

 

当ホテルでお出しする蟹メニューは
香住漁港はじめ近海で水揚げされたばかりの活け蟹を使用。
素材の良さを最大限に引き出した蟹のフレンチは
他では味わえない格別の美味しさです。
話が弾む蟹料理なんていかがでしょうか。

 

 

●香住ガニまつり
近郊で香住蟹をたっぷり楽しめるイベントも開催!
昼は蟹祭り、夜は当ホテルの蟹づくしフレンチ。
または前日泊で翌日に蟹祭りを朝一番に楽しめます。

【第8回 香住ガニまつり】
日時:2016年9月17日(土) 9:00~12:30
場所:香住漁港西港
(当ホテルより車で約35分)
http://kasumi-kanko.com/

 

 

●秋冬シーズンの期間限定!
蟹づくしと但馬牛を堪能できるおすすめのプランはこちら。

http://www1.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/toyooka1925

 

 

カニ解禁の漁港蟹づくしのフレンチ

 

 

 

 

※アレルギー、苦手な食材等ございましたら事前にお知らせくださいませ。